県産牛肉をPR
2012年 11月 26日
県産黒毛和牛でも良質な肉牛としての評価が高まり、産地化が進んでいる由利本荘市。同会は肥育農家や地元企業グループが「由利牛をまるごと食して、本当の美味しさを分かってもらいたい」として組織し、定期的に「由利牛ディナー」を開催。同ホテルでは4月に続いて2回目となります。
(写真・アキタパークホテルに貼られていたポスターとチラシ)
一方、受賞祝賀会は秋田牛関係団体連絡会・秋田県産牛ブランド確立推進協議会・秋田県が主催するもので、生産者や畜産関係者など180名にご案内。会費は一人1万円(お料理、フリードリンク、記念品付き)。申し込みは今月30日まで(ただし、定員となり次第締切)。
by shouichiro_sato | 2012-11-26 23:14 | 産業振興 | Comments(0)