チャンピオン牛
2014年 02月 01日
その共励会でJAうごの組合員、遠藤正人さん(上郡)がチャンピオン賞を受賞しました。一昨年の佐藤忠一さん(嶋田)に続いて、同JAからは2年連続のチャンピオンです。
昨年12月8日に開かれた平成25年の冬季共励会で、チャンピオンになった牛肉を味わう会が今夜、五輪坂温泉「としとらんど」で開かれました。メニューは牛串や牛のたたき、ステーキ、しゃぶしゃぶなど、うご牛のオンパレードです。 (写真・「しゃぶしゃぶ」で提供されたA5ランク、最高級の牛肉です)
遠藤さん(写真) は父の正二さんとともに、25頭の肥育牛を飼育しています。正二さんも血統や増体管理に研究熱心で、県内の品評会では度々名誉ある賞を受賞してきましたが、今回は親子での取り組みが合致し、悲願のチャンピオン賞です。
チャンピオン牛を競り落とし、まるごと購入したのは五輪坂温泉「としとらんど」を経営する㈱五輪坂ハイツ。今夜はJAうご肉用牛組合(組合長・小野浩二さん)の仲間や五輪坂温泉のお客さんなど、100名を超える皆さんが集まって、美味しいうご牛に舌鼓を打ちました。
尚、五輪坂温泉「としとらんど」のレストランでは、チャンピオン牛のステーキなどを(驚くほどの低価格で)味わうことができます。どうぞご来場ください。
by shouichiro_sato | 2014-02-01 22:05 | 産業振興 | Comments(0)